Опубликовано 27.11.2016 в 20:25
УДК: 81:811.511.141
В статье на материале словарей рассматриваются реалии, обозначающие названия еды и напитков в венгерском языке.
LINGUOCULTURAL ANALYSIS OF HUNGARIAN LEXICAL UNITS DENOTING FOODS AND DRINKS: A STUDY OF DICTIONARIES
The article presents a study of Hungarian dictionaries. The study is aimed at analyzing some culture-specific concepts denoting foods and drinks in the Hungarian language.
Библиографический список
Библиографический список
1. Барт И. Русским о венграх: культурологический словарь / пер. с венг. Т. Воронкиной. – М.: Радуга, 2005. – 224 с.
2. Добош (торт) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/?oldid=78866475.
3. Маслова В. А. Лингвокультурология: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: Академия, 2001. – 208 с.
4. Gáldi L., Uzonyi P. Magyar-оrosz szótár. – Венгерско-русский словарь.– Budapest: Akadémiai Kiadó, 2000. – 948 old.
5. Orosz Szótár: электрон. русско-венгерский / венгерско-русский словарь [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://orosz-szotar.hu/.
Выходные данные статьи: Бабикова Е. А., Казаева Н. В. Лингвокультурологический анализ лексем венгерского языка, обозначающих названия блюд и напитков (на материале словарей) [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2016. – №22. – Режим доступа: https://journal.mrsu.ru/arts/lingvokulturologicheskij-analiz-leksem-vengerskogo-yazyka-oboznachayushhix-nazvaniya-blyud-i-napitkov-na-materiale-slovarej