Влияние ретинола на концентрацию токоферолов в печени и сыворотке крови откормочных бычков при откорме на пшеничной барде

Опубликовано 06.02.2017 в 10:31
УДК: 636.087.73

В статье рассмотрены проблемы влияния ретинола на концентрацию токоферолов в печени и сыворотке крови откормочных бычков при откорме на пшеничной барде. На основе результатов проведенного исследования авторы доказывают, что при бардяном откорме крупного рогатого скота увеличение дозы синтетического витамина А способствует повышенному росту животных и увеличивает выход продукции откармливаемых бычков.

THE EFFECT OF RETINOL ON THE CONCENTRATION OF TOCOPHEROLS IN LIVER AND BLOOD SERUM OF FEEDER STEERS AT FEEDING IN WHEAT BARDA

The article considers the effect of retinol on the concentration of tocopherols in liver and blood serum of feeder steers at their feeding in wheat barda. The study shows that the increase of synthetic vitamin A in the diet of feeder steers at feeding in wheat barda stimulates the fattening of the animals and increases their production yield.

Библиографический список
Выходные данные статьи: Волошин А. В., Егорин В. С., Крисанов А. Ф., Лавров А. Ю. Влияние ретинола на концентрацию токоферолов в печени и сыворотке крови откормочных бычков при откорме на пшеничной барде [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2017. – №1. – Режим доступа: https://journal.mrsu.ru/arts/vliyanie-retinola-na-koncentraciyu-tokoferolov-v-pecheni-i-syvorotke-krovi-otkormochnyx-bychkov-pri-otkorme-na-pshenichnoj-barde