Гигиеническая оценка фактического питания студентов медицинского института

Опубликовано 24.02.2020 в 16:57
УДК: 613.2-057.875:61

В статье проведена гигиеническая оценка фактического питания студентов медицинского института Национальный исследовательский Мордовский государственный университет. Результаты исследования основаны на анализе анонимного анкетирования 253 студентов. Выявлено, что режим питания обучающихся не является рациональным, структура пищи представлена преимущественно углеводами и жирами, отмечается недостаток белка, а также витаминов и микроэлементов. В обследуемой группе студентов высок риск развития алиментарно-зависимых заболеваний.

HYGIENIC ASSESSMENT OF ACTUAL NUTRITION OF MEDICAL STUDENTS

The article provides a hygienic assessment of the actual nutrition of students of the Medical Institute of the National Research Mordovia State University. The study results are based on the analysis of anonymous questioning of 253 students. It is revealed that the diet of students is not rational, the structure of food is represented mainly by carbohydrates and fats, there is a lack of protein, as well as vitamins and trace elements. In the examined group of students, the risk of developing alimentary-dependent diseases is high.

Библиографический список
Выходные данные статьи: Китаева Л. И., Чегодаева И. Ю., Чернова Н. Н. Гигиеническая оценка фактического питания студентов медицинского института [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2020. – №1. – Режим доступа: https://journal.mrsu.ru/arts/gigienicheskaya-ocenka-fakticheskogo-pitaniya-studentov-medicinskogo-instituta