Опубликовано 08.01.2015 в 21:03
УДК: 636.085.52/.53 (470.345)
В ходе сравнительной оценки качества кормов сенажа и силоса, приготовленных в разных районах Республики Мордовия, было выявлено, что они соответствуют нормативным требованиям качества первого и второго классов. Этому способствовало, прежде всего, соблюдение технологии заготовки и хранения кормов.
QUALITY CHARACTERISTICS AND FEED VALUE OF SILAGE AND HAYLAGE OF MORDOVIA REPUBLIC
The article presents the results of a comparative assessment of the quality of silage and haylage produced in different districts of Mordovia Republic. The fodders correspond to the quality standards of the 1st and 2nd classes. Primarily, this is contributed to the compliance with the fodder conservation and storage requirements.
Библиографический список
Библиографический список
1. Бердников В. В., Богданов В. В., Стороженко В. А. Прогрессивные способы заготовки и хранения кормов. – М.: Московский рабочий, 1976. – 128 с.
2. Калашников А. П., Фисинин В. И., Щеглов В. В. [и др.]. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных. – М. : ВГНИИ животноводства, 2003. – 456 с.
3. Каргин И. Ф., Андреев А. И., Таракин И. П. [и др.] Качество силоса, приготовленного из сорго сахарного и сорго в смеси с клевером // Кормопроизводство. – 2010. – № 4. – С. 36–39.
4. Логинова Л. П., Мунгин В. В. Анализ физиологического статуса стельных сухостойных коров при разных типах кормления // Вестник Чувашского государст-венного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2011. – № 4 (72). Ч. 1. – С. 39–42.
Выходные данные статьи: Логинова Е. А., Логинова Л. Н., Мунгин В. В. Качественная характеристика и кормовые достоинства силоса и сенажа Республики Мордовия [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2015. – №1. – Режим доступа: https://journal.mrsu.ru/arts/kachestvennaya-kharakteristika-i-kormovye-dostoinstva-silosa-i-senazha-respubliki-mordoviya