Опубликовано 08.01.2015 в 21:03
УДК: 638.14.06
В данной статье выявлены органолептические и физико-химические изменения, происходящие в меде в процессе хранения более трех лет. На основе проведенного исследования авторами предлагается для длительного хранения меда создавать более низкий температурный режим.
PHYSICAL AND CHEMICAL CHANGES IN HONEY IN THE COURSE OF STORAGE
The article presents the organoleptic, physical and chemical changes occurring in honey in the course of its storage for more than three years. Considering the study results, the authors suggest creating lower temperature conditions for longer honey storage.
Библиографический список
Библиографический список
1. ГОСТ-19792-2001: Мёд натуральный. Технические условия. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://StandartGost.ru›b/ГОСТ_19792-2001
2. Дубровин И. А. Все об обычном меде. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: ModernLib.ru›…dubrovin_ivan/vse_ob_obichnom_mede…
3. Машенков О. Н. Целебные свойства нагретого меда // Пчеловодство. – 2002. – № 2. – С 48–49.
4. «Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках». – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Федеральный закон от 18.07.1995 N 109-ФЗ
5. Угринович Б. А, Фарамазян А. С. Ответы на частые вопросы по меду. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: novostioede.ru›article/otvety_na_chastye…po_medu/
6. Харчук Ю. И. Мед и продукты пчеловодства. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.e-reading.link/bookreader.php/106269/Harchuk_-_Med_i_produkty_pchelovodstva.html
7. Хорн Х., Люлльманн К. Всё о мёде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт: пер с нем. – М. : АСТРЕЛЬ, 2007. – 316 с.
8. Чепурной И. П. Так ли опасен ОМФ? – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pergoff.ru/stat/med_p/tak_li_opasen_omf_.shtm
9. Что такое гидрооксиметилфурфурол и чем он опасен. // Справочник потребителя. – Киев: Центр Экспертиз ТЕСТ. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34
Выходные данные статьи: Таирова Р. М., Чевтайкина М. В. Физико-химические изменения в меде в процессе хранения [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2015. – №1. – Режим доступа: https://journal.mrsu.ru/arts/fiziko-khimicheskie-izmeneniya-v-mede-v-processe-khraneniya