Опубликовано 26.09.2016 в 20:27
УДК: 910.3
Проводится анализ развития индустрии общественного питания в Краснодарском крае, которая является одной из мощнейших систем хозяйствования и имеет значительное влияние на экономику региона. За последние пятнадцать лет оборот отрасли общественного питания в регионе вырос в 22 раза, что говорит о положительной динамике, несмотря на распространенные кризисные явления.
PUBLIC CATERING OF KRASNODAR REGION: CURRENT STATE
The article presents an analysis of public catering development in Krasnodar region. Over the recent fifteen years the turnover of public catering of the region has grown by 22 times. This fact demonstrates positive dynamics of the industry development despite the manifestations of economic crisis and economic uncertainty.
Библиографический список
Библиографический список
1. Алиева Ф. Б., Волкова Т. А., Карпова Ю. И., Ходыкина М. Ф. Непроизводственная сфера Краснодарского края // Научное обозрение. – 2015. − № 5. – С.160–165.
2. Алиева Ф. Б., Ходыкина М. Ф., Оконишникова Ю. Е., Волкова Т. А. Сфера общественного питания Краснодарского края: состояние, проблемы и тенденции развития // Естественные и технические науки. – 2016. − № 6. – С. 35−41.
3. Ситуация в отрасли [Электронный ресурс]: официальный сайт Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. – Режим доступа: http://www.dps-kk.ru/gosserv/HoReCa/.
4. База данных «Краткосрочные экономические показатели Краснодарского края» [Электронный ресурс]: официальный сайт Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю. – Режим доступа: http://www.krsdstat.ru/bgdfree/ind1103/IssWWW.exe/Stg/d000/i000010r.htm.
5. Савруков Н. Т., Воронов Е. В., Казакова Т. И. Специфика ресурсного потенциала и тенденции развития предприятий общественного питания // Теория и практика общественного развития. – 2012. − № 4. – С. 300−302.
7. Анализ рынка общественного питания в Краснодарском крае [Электронный ресурс]. − Режим доступа: http://www.expertyug.ru.
8. Сазонова З. Р. Современные особенности развития общественного питания // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. − № 39. – Т. 15. − С. 182−184.
9. Неганова В. Л., Чирков А. В. Состояние и тенденции развития рынка общественного питания региона // Экономика региона. – 2014. − № 1. – С. 132−146.
Выходные данные статьи: Миненкова В. В., Ходыкина М. Ф. Современное состояние сферы общественного питания Краснодарского края [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2016. – №14. – Режим доступа: https://journal.mrsu.ru/arts/sovremennoe-sostoyanie-sfery-obshhestvennogo-pitaniya-krasnodarskogo-kraya