Фразеологические единицы тематической группы «еда» в русских говорах Республики Мордовия

Опубликовано 10.06.2020 в 13:45
УДК: 81’373:81’282(470.345)

В статье представлен разноаспектный анализ фразеологических единиц, входящих в состав фразеосемантического поля «кушанья и продукты питания» в русских говорах Республики Мордовия. Выявляются семантические, грамматические, структурные особенности рассматриваемых единиц, их эмоционально-экспрессивные возможности.

IDIOMS OF FOOD IN THE RUSSIAN DIALECTS OF THE REPUBLIC OF MORDOVIA

The article presents an analysis of phraseological units of the lexical-semantic group of meals and food products used in the Russian dialects of the Republic of Mordovia. The semantic, grammatical, structural features of the units and their emotionally expressive capabilities are studied.

Библиографический список
Выходные данные статьи: Хозяйкина А. В. Фразеологические единицы тематической группы «еда» в русских говорах Республики Мордовия [Электронный ресурс] // Огарев-online. – 2020. – №8. – Режим доступа: http://journal.mrsu.ru/arts/frazeologicheskie-edinicy-tematicheskoj-gruppy-eda-v-russkix-govorax-respubliki-mordoviya