О журнале

Электронное периодическое издание для студентов и аспирантов «Огарёв-online» публикует научные и научно-публицистические статьи, а также материалы конференций, рецензии, обзоры, отражающие достижения в области фундаментальных и прикладных исследований. Журнал предоставляет возможность молодым исследователям опубликовать результаты собственной научной деятельности и познакомиться с работами коллег.

Стратегической целью издания является повышение публикационной активности студентов и аспирантов, а также формирование необходимых навыков для публикации в изданиях более высокого уровня, например, рекомендованных ВАК РФ для публикации основных результатов диссертационных исследований.

Задачи журнала:

  • отражение результатов научно-исследовательской, научно-практической и экспериментальной деятельности студентов и аспирантов;
  • предоставление площадки для дискуссий, обмена мнениями по актуальными научным проблемам, апробация исследований студентов и аспирантов;
  • ознакомление научного сообщества с результатами исследований студентов и аспирантов;
  • консолидация вузовского научного сообщества студентов, аспирантов и преподавателей;
  • формирование исследовательской культуры, корпоративной научной среды университета  и продвижение основных достижений университетской науки.

 

Главный редактор журнала — доктор технических наук, профессор Пётр Васильевич Сенин.

Зам. главного редактора-координатор — доктор социологических наук, доцент Ирина Михайловна Фадеева.

Зам. главного редактора-модератор — Сергей Геннадьевич Ушкин.

 

Учредитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарёва»

 

Издание зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.02.2013. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 52910 .

 

Электронное издание «Огарев-online» создано в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений «Студенческие объединения как креативная составляющая научно-образовательного процесса в национальном исследовательском университете».